Imprimer la recette
5 de 1 vote

Aubergines au four façon tian

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Temps total45 min
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Lavez l'aubergine et gardez le pédoncule
  • Coupez la dans la largeur sans trancher entièrement
  • Intercalez des tranches de tomates et d'oignons, et glissez les feuilles de basilic
  • Déposez dans un plat à four et parsemez de fleur de sel
  • Arrosez d'huile d'olive (un filet) et enfournez pour 40 à 1h en surveillant la cuisson
  • Arrosez d 'huile d'olive en cours de cuisson si l'aubergine est trop sèche

Notes

Vous pouvez faire cette recette avec autant d'aubergines que vous le souhaitez