Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.80
de
5
votes - Merci !
Aubergines au four façon tian
Une façon originale de préparer des tians de légumes avec cette présentation hérisson
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
2
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Four
Ingrédients
1
aubergine
1
tomate
1
petit oignon rouge
basilic
fleur de sel
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 170°C
Lavez l'aubergine et gardez le pédoncule
Coupez la dans la largeur sans trancher entièrement
Intercalez des tranches de tomates et d'oignons, et glissez les feuilles de basilic
Déposez dans un plat à four et parsemez de fleur de sel
Arrosez d'huile d'olive (un filet) et enfournez pour 40 à 1h en surveillant la cuisson
Arrosez d 'huile d'olive en cours de cuisson si l'aubergine est trop sèche
Notes
Vous pouvez faire cette recette avec autant d'aubergines que vous le souhaitez