Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.82
de
127
votes - Merci !
Gâteau rapide aux mûres
Une recette rapide, facile et délicieuse de gâteau aux mûres.
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
175
gramme(s)
de sucre
2
œufs
150
gramme(s)
de farine
1
zeste de citron bio ou non traité
100
gramme(s)
de mûres environ
50
gramme(s)
beurre fondu
sucre glace pour décorer
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les mûres par dessus la pâte
Verser le beurre fondu par dessus la pâte à gâteau
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir