Pelez et émincez les oignons et mettez les dans une poêle à bords hauts (ou une casserole) avec l'huile d'olive, les gousses d'ail avec leur peau et le thym.
Laissez cuire à petit feu 1 à 2 heures en remuant de temps en temps (pour que l'eau s'évapore et qu'il ne reste plus que de l'oignon réduit et coloré)
Préparez la pâte
en mélangeant au robot en mélangeant au préalable l'eau tiède et la levure
Laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
Etalez la pâte sur 0.5cm d'épaisseur sur le plan de travail, puis foncez la dans un moule à tarte
Montez la tarte
Préchauffez le four à 180°
Ajoutez les oignons dans la plat à tarte et enfourner 20 à 30 minutes
A la sortie du four, décorez avec les anchois et les olives
Notes
Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser de la pâte à pizza toute prête