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Salade aubergines, poivrons et féta
Une recette colorée d'aubergines et poivrons cuits, servis en salade avec de la feta et de la menthe fraîche
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
aubergines
1
oignon
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
1/2
poivron rouge
1/2
poivron jaune
½
jus de citron
50
gramme(s)
de féta
1
bouquet de menthe fraiche
Instructions
Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
Lavez et ôtez les pédoncules des poivrons et coupez les en lamelles
Pelez l'oignon et émincez-le
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
Y faire dorer l'oignon à feu vif, ajoutez les poivrons et remuez
Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron. Mélangez.
Laissez tiédir (ou totalement refroidir selon votre goût) puis ajoutez la menthe hachée et la féta émiettée
Notes
Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.