Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3
de
5
votes - Merci !
Gâteau aux cerises fondant
Un gâteau simple et délicieux pour satisfaire les amoureux des cerises
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Robot pâtissier
Ingrédients
150
g
de farine
175
g
de sucre
2
œufs
1
zeste de citron bio ou non traité
100
g
de cerises dénoyautées
50
de beurre fondu
sucre glace pour décorer
facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les cerises par dessus la pâte
Verser le beurre fondu par dessus
Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir