Recette des champignons de Paris grillés au barbecue
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Champignons grillés au barbecue

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 12 gros champignons de Paris
  • Fleur de sel
  • ciboulette
  • huile d'olive

Instructions

  • Eplucher les champignons et enlever les pieds.
  • Dans les creux des champignons, mettre quelques grains de gros sel, y ajouter quelques brins de ciboulette finement hachée et un peu de tomates séchées
  • Arroser les creux des champignon jusqu'aux lamelles d'huile d'olive puis piquez les sur des pics à bois
  • Laisser reposer quelques minutes le temps que l'huile pénètre dans le champignon.
  • Mettre les champignons sur le barbecue.
  • Quand l'huile a fini de ressortir des champignon et qu'elle crépite, les champignons sont cuits à point.
  • Il ne reste plus qu'à servir

Notes

Pensez à imbibez les pics à brochette en bois d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent sur le bbq lors de la cuisson
Vous pouvez varier la garniture des champignons, essayez à l'occasion avec du fromage aux fines herbes !