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Gratin de courgette féta menthe
Un gratin de courgette à manger froid, parfait pour l'été
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à four
Ingrédients
4
petites courgettes
1
echalote
1
cuillère à café
huile d'olive
2
cuillères à soupe
farine
8
cuillères à soupe
lait
1
oeuf
200
gramme(s)
de féta
feuilles de menthe fraiches
Instructions
Lavez et coupez les extrêmités des courgettes, puis coupez les en cubes
Emincez l'échalote.
Dans une cocotte, faites suer l'échalote et ajoutez les dés de courgettes
Couvrez et laissez fondre à feu doux 20 minutes
Hors du feu, écrasez les courgettes grossièrement et ajoutez l'oeuf en remuant immédiatement.
Ajoutez la farine puis le lait, mélangez et remettez sur feu doux 5 à 10 minutes, le temps que la préparation épaississe un peu. Poivrez
Ajoutez alors la féta émitiettée et la menthe ciselée, remuez, mettez en verrine et laissez refroidir avant d'entreposer au frigo