Eplucher les carottes, les oignons et le céleri puis les couper en petits dés.
Les faire revenir avec l'huile d'olive et le beurre. Ajouter la viande hachée, les faire revenir pendant quelques minutes à feu vif.
Ajouter le vin rouge et laisser évaporer en gardant le feu vif.
Ajouter la pulpe de tomate, la moitié du bouillon, saler et poivrer puis cuire sur feu très doux à couvert pendant un peu prés 2 heures en remuant de temps en temps et en ajoutant petit à petit le reste du bouillon et du lait.
Pendant ce temps, préparer votre béchamel, ajouter la moitié de la sauce obtenue à la viande cuite puis garder le reste de la béchamel pour la couche finale des lasagnes.
Dans un plat à gratin, mettre une très fine couche de sauce bolognaise puis disposer les pâtes à lasagnes prêtes à l'emploi, couvrir le tout d'une couche de sauce bolognaise puis une couche de pâtes à lasagnes et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la sauce.
Couvrir le tout de sauce béchamel, saupoudrer les lasagnes de parmesan et de 4 ou 5 petits dés de beurre.
Cuir au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.