Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
2.34
de
3
votes - Merci !
Tartare de thon
Du steack de thon coupé en dés cru et servi avec une sauce soja gingembre
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
400
gramme(s)
de thon
2
cuillères à soupe
sauce soja
1
baton de citronelle
4
jaunes d'oeufs matines
1
botte de coriandre
2
cuillères à soupe
huile de sésame
1
cuillère à café
wasabi
10
gramme(s)
de gingembre
1
jus et zeste de citron vert
2
échalotes
sel et poivre
Instructions
Coupez le thon en petits dés
Ciselez la coriandre et la citronelle et émincez l''échalote. joutez la sauce soja, l'huile de sésame, le wasabi et le gingembre râpé
Salez et poivrez
Versez la marinade sur le thon, mélangez et laissez mariner 10 minutes
Dressez à l'aide d'emporte pièce dans les assiettes et ajoutez un jaune d'oeuf au centre de chaque tartare
Servez dans la foulée