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Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches
Des asperges cuites à l'eau et accompagnées d'une bonne sauce à l'oeuf. Parfait pour une belle entrée de Printemps.
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
botte(s)
asperges vertes
Pour la sauce :
1
œuf
20
centilitre(s)
crème fraîche liquide
1
bouquet(s)
ciboulette
1
citron
pressé en jus
sel
Poivre
Instructions
Mettez le jaune d’œuf dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le jus de citron. Mettez sur feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Servez cette sauce à la crème fraîche dans un ramequin ou une saucière pour accompagner vos asperges encore tièdes ou froides.