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Recette du fumet de poisson

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Portions: 1 fumet de poisson
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 kg de parures de poissons (tête sans les yeux arrête centrale, queue)
  • 1/2 fenouil
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c cc de sel de éleri
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile et revenir les parures de poisson. Nettoyer et couper les légumes en cubes .
  • Incorporer les légumes dans le faitout, mélanger et faire suer sans coloration pendant 5 minutes. Mouiller avec de l’eau froide à hauteur.
  • Ajouter le thym, le laurier et 1 cuillère à café de poivre.
  • Cuire pendant 35 minutes.
  • Filtrer et récupérer le fumet de poisson.
  • Verser le fumet de poisson dans une casserole et cuire à ébullition jusqu’à ce que le jus réduise de plus de la moitié.