Faire sa crème de vinaigre balsamique maison ? Un jeu d'enfant
Temps de préparation2 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total17 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Difficulté: Très facile
Portions: 10centilitres
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Casserole
Ingrédients
100gde sucre cristal
10clde vinaigre balsamique
Instructions
Mouiller le sucre avec le vinaigre, et faire chauffer, à feu vif, dans une casserole
Préparer, à côté de la casserole, un verre plein d’eau froide.
Faire cuire le caramel environ 15 minutes à feu doux, lorsque ça devient mousseux, en faire tomber une goutte dans le verre d’eau, si ça fait une jolie petite boule, c’est bon. Si ça fait un gros paquet informe, continuer la cuisson.
Laissez totalement refroidir avant de le mettre en pot pour le conserver ou l'utiliser tout de suite