Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
de
4
votes - Merci !
Gâteau aux poires
Préparez ce gâteau aux poires très fondant, personne ne saura y résister
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Robot pâtisser
Ingrédients
50
g
de farine
75
ml
de lait
50
g
de beurre fondu
100
g
de sucre
1
cc de levure chimique
4
poires
Pour le dessus du gâteau ( à ajouter en fin de cuisson)
75
ml
crème
50
g
de sucre
1
oeuf
1
cc de vanille liquide
Instructions
Préchauffez le four à 200°
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure, le lait et le beurre fondu.
Beurrez et farinez un moule et déposez dans le fond les poires coupées en morceaux, pelées et épépinées.
Versez par dessus la pâte à gâteau.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes
Pendant ce temps préparez la seconde partie du gâteau en mélangeant la crème fraîche, l'oeuf, le sucre et la vanille liquide
Au bout des 15 à 20 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez le mélange du dessus.
Enfournez à nouveau 15 à 20 minutes
Démoulez et servez tiède en décorant votre gâteau (ici des pralines rouges broyées)