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Gigot d'agneau en croûte d'herbes

Une recette de Pâques rapide à faire où la viande d'agneau reste rosée durant la cuisson grâce à la croûte d'herbes aromatiques qui l'enveloppe.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C
  • Mélangez 2cs de moutarde, 5 cs de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail avec 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre.
  • Enduire de cette préparation le gigot, puis déposez-le dans un grand plat à four.
  • Versez les petits oignons autour de la viande et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
  • Parsemez des 30g de beurre restant découpé en petits cubes puis versez 1/2 verre d’eau, salez, poivrez et enfournez.
  • Au bout de 15 min de cuisson, déposez ensuite les cœurs d’artichaut, mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson 45 min à 210°C en remuant les légumes de temps en temps.

Notes

Ajoutez 1kg de pommes de terre type Ratte du Touquet dans le fond du plat, vous obtiendrez un plat complet !