Recette facile de tarte epinard et chevre
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Tarte aux épinards et chévre

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 4 à 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre

Pour la version épinards surgelés

Pour la version épinards frais

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C

Pour les épinards hachés

  • Faites décongeler les épinards à la casserole puis laissez refroidir
  • Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre
  • Egouttez les épinards, et mélangez les à la crème aux oeufs
  • Versez dans une tourtière garnie de papier sulfurisé et de la pâte brisée
  • Décorez de rondelles de chèvre et enfournez pour 20 à 30 mn

Pour les épinards frais

  • Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus.
  • Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre
  • Mélangez les épinards à la crème aux oeufs
  • Versez dans une tourtière garnie de papier sulfurisé et de la pâte brisée
  • Décorez de rondelles de chèvre et enfournez pour 20 à 30 mn