Imprimer la recette
0 de 0 vote

Muffins tout chocolat

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Temps total35 min
Portions: 6 muffins
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
  • Mélangez bien.
  • Vous obtiendrez une pâte assez solide.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
  • Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
  • Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
  • Laissez refroidir et démoulez.