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Muffins tout chocolat
Des muffins chocolat et pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Difficulté:
Très facile
Portions:
6
muffins
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moules à muffins
Robot pâtissier
Ingrédients
120
gramme(s)
farine
1/2
sachet(s)
levure chimique
60
gramme(s)
sucre
4
cuillère(s) à soupe
lait
écremé
1
oeuf
1
blanc d'oeuf
50
gramme(s)
beurre
60
gramme(s)
chocolat
pour la pâte à gâteau
100
gramme(s)
chocolat
pour les pépites
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
Mélangez bien.
Vous obtiendrez une pâte assez solide.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.