Recette de sablés confiture
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Sablés à la confiture en forme de coeur

Temps de préparation45 min
Temps de cuisson15 min
Temps total1 h
Portions: 20 sablés
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g d' amande en poudre
  • confiture de fraise
  • du sucre glace pour la finition.

Instructions

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
  • Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
  • Ajouter la farine et les amandes en poudre.
  • Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
  • Mettre la boule au frigo 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 150°
  • Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau ( attention à ne pas l'abaisser trop finement)
  • Découper à l'emporte pièce rond puis, dans la moitié des biscuits, découper des coeurs (à l'aide d'un emporte pièce coeur).
  • Mettre au four 10 à 15 min ils doivent avoir une couleur blanche.
  • Laisser refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, et enfin saupoudrer de sucre glace.