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Sablés à la confiture de fraise
Cuisinez ces sablés fondants, en forme de coeur, à la confiture de fraises
Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
20
sablés
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Emporte pièce
plaque à four
Ingrédients
250
gramme(s)
farine
1
œuf
1
sachet de
sucre
vanillé
100
gramme(s)
beurre
mou
100
g
de sucre semoule
50
g d'
amande
en poudre
confiture de fraise
du sucre glace pour la finition.
Instructions
Mélanger le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Bien travailler la mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Ajouter la farine et les amandes en poudre.
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre la boule au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau ( attention à ne pas l'abaisser trop finement)
Découper à l'emporte pièce rond puis, dans la moitié des biscuits, découper des coeurs (à l'aide d'un emporte pièce coeur).
Mettre au four 10 à 15 min ils doivent avoir une couleur blanche.
Laisser refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre, et enfin saupoudrer de sucre glace.