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Recette de la blanquette de dinde

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 800 g de dinde
  • 25 g de farine
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cube de boullon de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'eau
  • Persil frais
  • 10 cl de crème soja ou de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande.
  • Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.
  • Mélanger et mettre le vin blanc.
  • Ajouter l'eau, la tablette de bouillon, le persil, le poivre et bien mélanger.
  • Remettre la viande qui doit bien baigner dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h00 avec les carottes pelées et coupées en rondelles.
  • 10 min avant la fin de cuisson, faire suer les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et ajouter au plat.
  • Au moment de servir, ajouter la crème fraiche dans le plat, remuer et parsemer de persil