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Recette de la blanquette de dinde
Revisitez la célèbre blanquette avec de la viande de dinde, tout aussi bonne mais moins honéreuse
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
cocotte
Ingrédients
800
g
de dinde
25
g
de farine
4
carottes
2
oignons
250
g
de champignons de Paris
1
cube de boullon de volaille
20
cl
de vin blanc sec
10
cl
d'eau
Persil frais
10
cl
de crème soja
ou de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Instructions
Dans une cocotte, faire dorer les oignons et la viande.
Retirer la viande et, hors du feu, ajouter la farine.
Mélanger et mettre le vin blanc.
Ajouter l'eau, la tablette de bouillon, le persil, le poivre et bien mélanger.
Remettre la viande qui doit bien baigner dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 1 h00 avec les carottes pelées et coupées en rondelles.
10 min avant la fin de cuisson, faire suer les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec un peu de beurre, sel, poivre et ajouter au plat.
Au moment de servir, ajouter la crème fraiche dans le plat, remuer et parsemer de persil