Imprimer la recette
5 de 3 votes

Pizza roulée au thon

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la pâte magique :

  • 500 g de farine
  • 1 c à s de levure boulangère
  • 2 c à s rase de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de sel
  • 3 c bonnes à s de lait en poudre
  • 1 c à s de vinaigre
  • 4 c à s d'huile
  • 200 ml d'eau tiède

Pour la garniture

Instructions

Réalisez la pâte magique

  • Mettez la levure boulangère et le sucre dans un peu d'eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn
  • Dans un saladier, mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et mélangez
  • Versez le vinaigre, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le mélange levure boulanger/sucre/eau. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène et bien souple.
  • Enduisez le saladier d'huile d'olive et mettez la pâte dedans
  • Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préparez la sauce pizza

  • Mixez les tomates pelées aux thon et à l'origan. Salez et poivrez
  • Préchaffez votre four à 200°C

Préparez la pizza

  • Égoutez le thon et réservez
  • Une fois votre pâte lévée coupez la en deux
  • Étalez la premiere partie en un grand rectangle et mettez la sauce à pizza dessus
  • Mettez le fromage sur toute la surface et roulez dans la longueur
  • Découpez des ronds de 2 cm d'épaisseur et disposez sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou de feuille silicone
  • Vous pouvez dorer à l'oeuf si vous voulez
  • Enfournez entre 10 à 15 minutes