Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Gâteau Breton
La recette gourmande du célèbre gâteau breton
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
350
g
de farine
350
g
de beurre
300
g
de sucre
6
g
jaunes d'oeufs
+ 1 pour dorer le âteau
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine et le sucre puis incorporer le beurre morceau par morceau.
Incorporer les autres ingrédients sans trop mélanger
Etaler la pâte directement dans un moule rond (24cm de diamètre)
Tasser le dessus à l'aide du dos d'une grande cuillère
Dessiner des stries à la fourchette sur le gâteau puis dorer au jaune d'œuf.
Cuire 45 minutes environ et laisser refroidir avant de démouler.