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Cake citron pavot

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de farine mélangée avec 1 cc de levure chimique
  • 2 CS de graines de pavot
  • 2 citrons
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Avec le fouet électrique, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter en alternance et en fouettant toujours la farine et le beurre.
  • Incorporer le zeste des 2 citrons et les graines de pavot.
  • Verser la préparation dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 50 min à 1 heure, selon la puissance du four.
  • Sortir le cake du four, le laisser TOTALEMENT refroidir 10 minutes et le démouler sur une grille.
  • Lorsqu'il est froid, mélanger le jus d'un demi citron avec assez de sucre glace pour obtenir un glaçage de consistance assez épais.
  • Le déposer sur le cake et déguster