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Cake citron pavot
Un délicieux cake moelleux et aérien au citron
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Moule à cake
Ingrédients
150
g
de sucre
3
oeufs
150
g
de beurre fondu
150
g
de farine mélangée avec 1 cc de levure chimique
2
CS de graines de pavot
2
citrons
Sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Avec le fouet électrique, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter en alternance et en fouettant toujours la farine et le beurre.
Incorporer le zeste des 2 citrons et les graines de pavot.
Verser la préparation dans le moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 50 min à 1 heure, selon la puissance du four.
Sortir le cake du four, le laisser TOTALEMENT refroidir 10 minutes et le démouler sur une grille.
Lorsqu'il est froid, mélanger le jus d'un demi citron avec assez de sucre glace pour obtenir un glaçage de consistance assez épais.
Le déposer sur le cake et déguster