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Aïgo boulido : la soupe à l'ail Provençale

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1/2 t ête d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de sauge
  • 2 branches de thym
  • 2 jaunes d'oeufs facultatif
  • sel poivre
  • 1 litre d'eau
  • Tranches de pain dur et fromage

Instructions

  • Épluchez les gousses d'ail puis aplatissez les avec le plat de la lame d'un gros couteau
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole puis faites revenir 2 à 3 minutes l'ail avec les herbes
  • Ajoutez lentement l'eau puis portez à ébullition. Salez et poivrez
  • Couvrez et baissez le feu, et laissez cuire 25/30 minutes
  • Un peu avant la fin de la cuisson mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier
  • Jetez les feuilles de sauge, les branches de thym puis mixez les gousses d'ail avec l'eau (cette étape est facultative, certains gardent un bouillon clair, d'autres préfèrent mixer l'ail)
  • Versez le liquide bouillant lentement sur les jaunes en les fouettant constamment pou éviter qu'ils ne caillent
  • Servez très chaud sur vos tranches de pains déposées au fond des assiettes et saupoudrées de fromage.