Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.67
de
3
votes - Merci !
Tartare de saumon en cuillères apéritives
Des pavés de saumon frais coupés finement en dés et servis
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Difficulté:
Facile
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
pavé(s)
saumon frais
de Norvège frais
100
gramme(s)
crevettes décortiquées
1/4
pomme
épluchée et coupée en petits dés
1
petit suisse
1
cuillère(s) à café
moutarde
1/2
citron
pressé en jus
6
branche(s)
coriandre fraîche
baie de roses
Instructions
Coupez le saumon en petits dés
Dans un saladier, mélangez le saumon coupé en dés, les crevettes, le jus de citron, les
baies de roses moulues, la coriandre hachée
Dans un bol, mélangez le petit suisse et la moutarde, puis intégrez ce mélange au
saladier de poisson
Gardez au frais hermétiquement au minimum une heure (c’est meilleur quand c’est bien
frais), puis dressez dans de jolies cuillères au moment de servir
Notes
Pour une version plus rapide mais moins light, vous pouvez remplacer le mélange “petit suisse+moutarde+citron” par une mayonnaise !