une part de gâteau magique aux framboises
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Gâteau magique à la framboise

Matériel de cuisine : pour un plat carré en pyrex de 20x20cm ou un plat rond de 20 cm de diamètre et 5cm de hauteur
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 8 à 10 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d'eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 250 g de framboises

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
  • A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  • Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
  • Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
  • La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
  • Beurrez et farinez un plat de 23cm de diamètre
  • Déposez les framboises dans le fond du plat
  • Versez la pâte par dessus et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
  • A la sortie du four, le gâteau est encore légèrement tremblotant, c'est normal.
  • Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
  • Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Décorez du restant de framboises avant de servir

Notes

Ne vous affolez pas si une fois que vous versez la préparation dans le moule, celle ci arrive à "ras bord". Le gâteau ne gonfle pas à la cuisson et ne débordera pas