des buns fait maison garnis aux restes de poulet rôtis
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Buns fait-maison aux restes de poulet rôti

Temps de préparation2 h 20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total2 h 40 min
Portions: 8 gros buns
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 280 g d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de levure de boulangerie déshydratée

Pour la farce :

Instructions

Réalisez la pâte :

  • Dans la cuve verser l'eau tiède et la levure, l'huile, ajouter le sel et le sucre puis la farine au dessus.
  • Lancer la machine et pendant ce temps et laissez pétrir.
  • Couvrez et laissez doubler de volume une petite heure à l'abris des courant d'air

Réalisez la farce :

  • Mettez tous les ingrédients dans le robot muni de la lame et mixer 10 secondes, goûter et rectifier l’assaisonnement, réserver au frais.

Façonnez les buns :

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné et la séparer en 8.
  • Former des boules et les aplatir.
  • Mettre au centre de chaque disque la farce de poulet
  • Puis emprisonner la farce en refermant les boules
  • Déposer chaque bun (le côté refermé en dessous) sur du papier sulfu ou une silpat et laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
  • Mettre de l'eau dessus avec un pinceau et déposer quelques graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 25 à 30 minutes.