Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.75
de
4
votes - Merci !
Buns fait-maison poulet
Une recette délicieuse pour recycler des restes de poulet rôti
Temps de préparation
2
heures
h
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
2
heures
h
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Américaine
Portions:
8
buns
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pétrin
Ingrédients
Pour la pâte :
500
g
de farine
280
g
d'eau
2
cs d'huile d'olive
2
cc de sel
1
cc de sucre
20
g
de levure de boulangerie déshydratée
Pour la farce :
3
jeunes oignons
6
tomates cerises
250
g
de restes de poulet
1
coeur de bouillon de volaille Maggi
ou 3 CS de sauce de poulet
100
g
de fromage frais type St Moret ou mascarpone
10
olives noires dénoyautées
Basilic frais
Instructions
Réalisez la pâte :
Dans la cuve verser l'eau tiède et la levure, l'huile, ajouter le sel et le sucre puis la farine au dessus.
Lancer la machine et pendant ce temps et laissez pétrir.
Couvrez et laissez doubler de volume une petite heure à l'abris des courant d'air
Réalisez la farce :
Mettez tous les ingrédients dans le robot muni de la lame et mixer 10 secondes, goûter et rectifier l’assaisonnement, réserver au frais.
Façonnez les buns :
Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné et la séparer en 8.
Former des boules et les aplatir.
Mettre au centre de chaque disque la farce de poulet
Puis emprisonner la farce en refermant les boules
Déposer chaque bun (le côté refermé en dessous) sur du papier sulfu ou une silpat et laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
Mettre de l'eau dessus avec un pinceau et déposer quelques graines de sésame.
Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 25 à 30 minutes.