des gauffres aux pépites de chocolat
Imprimer la recette
4.25 de 4 votes

Gaufres moelleuses aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 8 gaufres
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique
  • 75 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu

Instructions

  • Sortez la grille du four et déposez les moules en silicone dessus
  • Préchauffez le four à 220°
  • Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, la levure, le sucre et le beurre fondu.
  • Ajoutez les pépites de chocolat
  • Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige
  • Répartissez la pâte dans les moules à gaufres
  • Enfournez pour 11 minutes puis démoulez sur la grille et remettez à cuire 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres croustillantes
  • Parsemez de sucre glace avant de servir