Faites tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puit et ajoutez l'oeuf et le lait légèrement tiède (s'il est trop chaud, ça va tuer la levure) et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pendant 4/5 minutes pour avoir une pâte élastique. Vous pouvez faire cette opération au robot pétrin également.
Laissez reposez à température ambiante pendant 1 h, couvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson
Farinez le plan de travail, déposez-y votre pâte, abaissez-la pour la dégazer. Étalez délicatement votre pâte à beignet afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur.
A l'aide de 2 emportes pièces un large et un plus petit,découpez un beignet puis faites un trou au centre.
Déposez le beignet sur la plaque de cuisson et répétez l'opération
Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever 30 minutes environ.
Préchauffez le four th. 6/7 à 190°.
Badigeonnez vos beignets avec du lait et enfournez pour 9 minutes, si vos beignets ne sont pas du tout dorés laissez-les encore 1 à 2 minutes, mais pas plus sinon ils s’assécheront.
Sortez les beignets du four, faites fondre un peu de beurre au micro ondes et badigeonnez les avec. Puis roulez les dans le sucre