des crêpes suzette !
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Crêpes suzettes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Recette facile
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour les crêpes suzettes:

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • ½ litre de lait
  • 1 cs d’huile ou beurre fondu
  • 1 bouchon de Grand Marnier

Pour le beurre suzette :

  • 100 g de beurre mou mais pas fondu
  • 50 g de sucre glace
  • 4 cl émentines
  • 2 cuilleres à soupe de jus de mandarine ou d'orange
  • Grand Marnier

Instructions

Réaliser les crêpes :

  • Mélanger les ingrédients pour former la pâte à crêpe, puis faites les cuire dans une crepiere en gardant les crêpes cuites au chaud (une assiette déposée sur une casserole d'eau chaude sera parfaite)

Réaliser le beurre suzette :

  • Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace, le jus de clémentine, les zestes et 2 cuillères à soupe de Grand marnier.

Réaliser les crêpes suzettes :

  • Tartinez les crêpes chaudes de beurre suzette.
  • Pliez les en 4.
  • Réchauffez les rapidement à la poêle et manger aussitôt