Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.92
de
299
votes - Merci !
Cake aux pépites de chocolat
Le meilleur des cakes aux pépites de chocolat avec un intérieur friable et gourmand
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à cake
Ingrédients
250
gramme(s)
de farine
1
sachet de levure
120
gramme(s)
de beurre mou
120
gramme(s)
de sucre en poudre
2
oeufs
150
gramme(s)
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
Verser ensemble la farine et la levure.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat
Verser dans un moule à cake muni de papier cuisson
Enfourner pour 10 minutes puis baisser ensuite le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 35 minutes.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sinon le cake va se casser.