Battez dans un saladier les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis 25 cl de lait bouillant dans lequel vous aurez gratté la gousse de vanille.
Versez le mélange dans la casserole et fouettez sans vous arrêter après la reprise de l'ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe
Versez la crème dans une assiette, couvrez au contact avec du film alimentaire et laissez refroidir une heure au frais
Préparez la crème d'amandes :
Mélangez la poudre d’amande avec les œufs, ajoutez le sucre et le beurre mou.
Préparez la frangipane :
Mélangez la crème d'amande avec la crème pâtissière froide jusqu'à ce que le tout soit homogène et réservez
Procédez au montage de la galette :
Préchauffez le four à 200°
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson. Découpez une bande de pâte sur tout le pourtour et la coller
Versez au centre la frangipane.
Déposez la fève
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords avec vos doigts pour éviter que la frangipane ne s’échappe à la cuisson. Insistez avec la plat de la lame d'un couteau
Badigeonnez la galette du jaune d’œuf avec un pinceau.
Décorez votre pâte de jolis dessins avec la pointe d’une couteau (rosace, quadrillage…),
Remettez la galette au froid 15 minute minimum avant d'enfourner
Baissez la température du four à 180°C et enfournez pendant 30 minutes environ en surveillant la cuisson.
Pour avoir une galette brillante, dès la sortie du four tamisez la de sucre glacé et remettez la quelques minutes à 200°