Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol.Mettez de côté.
Dans un bol de taille moyenne, fouetter le beurre fondu, l a cassonade et le sucre blanc. Ajoutez l'oeuf, puis le jaune d'oeuf. et la vanille.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger avec une grande cuillère. Incorporer les pépites de chocolat.
Couvrir la pâte et réfrigérer pendant 2 heures, ou jusqu'à 3 jours en couvrant
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser ramollir légèrement à la température ambiante pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé.
Roulez la pâte en boules, environ 3 cuillères à soupe de pâte chacun.
Déposez les boules de pâtes en quinconce en les espacant car les cookies vont s'étaler à la cuisson
Cuire les biscuits pendant 11-12 minutes. Les biscuits sont très mous à la sortie du four, il faut les laisser refroidir 10 minutes sur la plaque à four, ils vont finir de cuire en dehors du four.