Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.78
de
9
votes - Merci !
Tian de légumes au basilic
Le célèbre gratin de légumes à la Provençale avec des aubergines, des courgettes et des tomates tranchées
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à gratin
Ingrédients
2
courgettes
4
oignons
2
petites aubergines
3
tomates
Branches de basilic
Huile d'olive
Sel - Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Pelez et émincez les oignons puis les faire fondre à feu doux dans une poêle
Pendant ce temps, coupez les courgettes, aubergines et tomates en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur
Lavez le basilic et hachez le avec un peu d'huile d'olive
Disposez les oignons dans le fond du plat à gratin et nappez de basilic haché
Placez les tranches d légumes en les alternant
Arrosez de filets d'huile d'olive
Salez, poivrez et enfournez pendant 20 à 30 minutes
Notes
En cours de cuisson si vous constastez que les légumes sèchent, arrosez de filets d'huile d'olive