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Coulis de tomates fait maison

Pour 3 bocaux de 250ml environ
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Portions: 3 bocaux de 250ml
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et emincez l'oignon et l'ail
  • Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez les en 4
  • Mettez les dans un faitout avec l'ail et l'oignon, puis portez à ébullition. Salez et poivrez
  • Ajoutez le thym et le laurier
  • Laissez mijotez à découvert 20 minutes en remuant de temps en temps
  • Retirez les herbes, et passez la préparation au moulin à légume
  • Si le coulis est trop liquide, remettez le dans le faitout et faites le reduire sur feu doux
  • Versez dans des bocaux stérilisés et vissez les
  • Placez un torchon au fond d'un faitout, posez les bocaux et calez un ou plusieurs torchons entre eux pour éviter qu'ils ne s'entrechoquent
  • Couvrez d'eau et portez à ébulition pendant 30 minutes ( en ajoutant de l'eau chaude si besoin)
  • Laissez refroidir dans le faitout avant de sortir les pots
  • Conservez au sec et à l'abri de la lumière pendant 1 an maximum

Notes

Pour l'utiliser, il sera bon aussi bien chaud que froid : chaud pour démarrer une bolognaise  ou napper vos pizzas maison par exemple, ou froid pour accompagner une terrine