Comment faire des Tomates sechees fait maison
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Tomates confites à l'huile

Pour un pot de 40cl
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 5 min
Portions: 1 pot de 40cl
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 2 kg de tomates roma ou "allongées"
  • 10 brins de thym
  • 1 CS de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 90°C
  • Lavez puis coupez les tomates en 4 en les déposant dans une passoire
  • Saupoudrez-les de sel et laissez les dégorger 30 minutes environ
  • Tapissez la plaque à four de papier sulfurisé et déposez-y les quartiers de tomates sans les chevaucher
  • Arrosez de 4 CS d'huile d'olive, parsemez de la moitié de brin de thym émiéttés et de sucre
  • Mettre au four 2h30 en retournant les tomates à mi-cuisson
  • Laissez refroidir totalement les tomates
  • Déposez les dans un pot stérilisé avec le reste des brins de thym
  • Couvrez d'huile d'olive et fermez le pot hermétiquement

Notes

Pour stériliser le pot, plongez-le 5 minutes dans une marmite d'eau bouillante, puis sortez-le à l'aide d'une pince et déposez-le sur une torchon propre à l'envers pour qu'il sèche.
Ce pot peut se conserver 6 mois dans un cagibi à l'abris de la lumière
Une fois ouvert, conservez le au frigo