un burger d'agneau éffiloché aux aubergines et de la salade verte
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Burger à la fondue d'agneau et d'aubergines

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon.
  • Couper les tomates en dés.
  • Couper les aubergines en cubes, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de sel pour qu’elles dégorgent.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la cocotte-minute avec l’huile. Y faire dorer la viande.
  • Rincer et essuyer les cubes d’aubergines.
  • Lorsque la viande est dorée, ajouter l’oignon, les tomates, les aubergines et le concentré de tomate. Cuire sur feu vif quelques minutes. Saler et poivrer.
  • Fermer la cocotte-minute et démarrer la cuisson à feu fort. Dès que la vapeur s’échappe, réduire le feu et cuire 20 minutes.
  • Effeuiller et ciseler la coriandre.
  • Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte-
  • minute. Sortir la viande et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. La remettre dans la cocotte. Ajouter la coriandre. Cuire en remuant 2 à 3 minutes.
  • Couper les petits pains en 2. Dans chaque assiette, disposer une moitié de pain, ajouter une tranche d’emmental et recouvrir de fondue d’agneau. Refermer avec l’autre moitié.