Préparez le gâteau au chocolat (Vous pouvez préparer cette étape la veille.)
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine.
Ajoutez et mélangez doucement le cacao, puis la levure et le sel pour avoir une pâte homogène
Beurrez le moule à gâteau et versez-y la préparation
Enfournez pour environ 35 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Préparez la crème pour fourrer et napper le gâteau
Montez la crème en chantilly au fouet
Ajoutez toujours au fouet le mascarpone après l'avoir assoupli à la spatule, puis ajoutez le sucre glace.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de confiture de fraises, mélangez et réservez au frais.
Découpez le gâteau en deux à l'horizontale
Mélangez 4 cuillère à soupe de confiture avec un peu d'eau chaude pour obtenir un jus et à l'aide d'un pinceau badigeonnez les parts de gâteau.
Disposez un premier gâteau sur un plat à service, ajoutez la moitié de la crème, étalez-la et disposez la moitié des fraises coupées en petits morceaux mais réservez-en quelques unes (les plus jolies) pour la décoration.
Couvrez du second gâteau et mettez le reste de crème ainsi qu'une légère couche sur le contour du gâteau afin de faire tenir les fingers.
Disposez les fingers recoupés à la hauteur du gâteau s'il le faut, tout autour : ils tiennent facilement grâce à la crème.
Décorez avec des fraises coupées le pourtour du gâteau.
Mettez au frais au moins 4 heures.
Parsemez de vermicelles colorées juste au moment de servir sinon elle vont "déteindre" sur le gâteau durant le passage au frigo