Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.80
de
30
votes - Merci !
Gâteau de pommes sans pâte
Un gâteau sans pâte, rien qu'avec des pommes (vous ne pourrez plus vous en passer)
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
10
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à manqué
Ingrédients
1
kg
de pommes
160
g
sucre
25
cl
de jus de pomme
1
jus de citron
les graines d'une gousse de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 120°
Chemiser un moule de papier sulfurisé.
Mettre dans une casserole le jus de pomme avec le sucre, le jus de citron et la vanille grattée.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10mn.
Peler les pommes, retirer le trognon et couper les en rondelles fines.
Faire des couches de pommes dans le moule que l'on badigeonne à chaque fois avec le sirop de pomme.
Verser le restant de sirop par dessus
Enfourner pendant 3h00 puis poser une feuille d'alu et laisser encore 1h00
Laisser tiédir dans le moule puis démouler.
Servir tiède ou à température ambiante