Go Back
+ servings
Recette des cookies banane
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Cookies banane chocolat

Des cookies rapides à préparer, au bon goût de bananes et aux pépites de chocolat
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Temps total16 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 150 grammes pépites de chocolat
  • 180 grammes farine
  • 1 oeuf
  • 120 grammes sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille liquide
  • 75 grammes beurre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 190° et déposez du papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  • Pelez les bananes et écrasez-les.
  • Mélangez ensemble la farine puis le sel et la levure.
  • Travaillez le beurre avec le sucre et incorporez les bananes ainsi que l'œuf et la vanille.
  • Délayez la préparation avant d'ajouter la farine mélangée et les pépites de chocolat.
  • Réalisez des petits pâtés de la grosseur d'une noix que vous disposerez directement sur le papier de cuisson en les espaçant.
  • Enfournez les cookies durant 6 minutes, sortez-les quand ils commenceront à roussir.