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Magret de canard séché
Le magret de canard séché au sel et fait-maison, une recette facile et économique
Temps de préparation
5
minutes
min
Attente
21
days
d
Temps total
5
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
1
magret de canard séché
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
magret de canard
500
g
sel de Guérande
1 à 2
cuillère(s) à soupe
poivre noir moulu
Instructions
Déposez le magret entouré de sel de Guérande dans une récipient en verre.
Fermez le récipient et laissez la viande reposer entre 12 h et 30 h au frais (30h donnera un magret plus salé)
Oter le sel du magret. Frottez avec un torchon
Enrobez de poivre la chair du magret puis roulez-le dans un torchon propre.
Laissez sécher le magret enroulé dans le torchon durant 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.
Tranchez finement au fur et à mesure des besoins