Go Back
+ servings
Recette de clafoutis poires
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Clafoutis aux poires

Un clafoutis d'hiver aux poires et amandes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez un moule ou un plat à gratin
  • Pelez et coupez les poires en cubes et mettez les dans le plat à gratin
  • Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients, sauf les dés de poires et les amandes effilées
  • Versez l'appareil à clafoutis sur les poires
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Ajoutez alors les amandes effilées sur le clafoutis et parsemez d'une cuillère à soupe de cassonade
  • Continuez la cuisson pendant 10 minutes
  • Laissez tiédir ou refroidir avant de consommer