Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3
de
4
votes - Merci !
Clafoutis aux poires
Un clafoutis d'hiver aux poires et amandes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
2
poires
1
poignée d'amande effilé
50
g
de farine
50
g
de poudre d'amande
40
cl
de lait entier
4
œufs
120
g
de sucre semoule
1
pincée de sel fin
Instructions
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule ou un plat à gratin
Pelez et coupez les poires en cubes et mettez les dans le plat à gratin
Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients, sauf les dés de poires et les amandes effilées
Versez l'appareil à clafoutis sur les poires
Enfournez pour 30 minutes
Ajoutez alors les amandes effilées sur le clafoutis et parsemez d'une cuillère à soupe de cassonade
Continuez la cuisson pendant 10 minutes
Laissez tiédir ou refroidir avant de consommer