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Cheesecake tiramisu
un bon gâteau au fromage frais au saveurs de tiramisu
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Américaine
Portions:
8
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Moule à charnière
Ingrédients
200
g
de spéculoos
80
g
de beurre fondu
2
CC de café soluble
120
ml
de crème fraiche épaisse
300
g
de fromage type St Moret
250
g
de mascarpone
3
oeufs
60
g
de cassonade
2
CS de rhum ambré
Instructions
Préchauffez le four à 150°
Mixez les spéculoos au robot
Ajoutez le beurre fondu et le café soluble. Mélangez.
Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé
Déposez dans le fond le mélange de beurre et spéculoos. Tassez avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais
Dans votre robot KA à l'aide de la feuille, mélangez les fromages avec la crème, la cassonade, le rhum et les oeufs.
Versez ce mélange dans le moule à gâteau, sur la couche de spéculoos.
Enfournez pour 50 minutes environ.
Laissez refroidir dans le four. Puis mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Décorez de cacao amer