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Soufflé de purée
Une recette qui peut aussi être faite avec un reste de purée
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Ingrédients
1
kilo
de pommes de terre
30
centilitres
de lait chaud
80
gramme(s)
de beurre
2
œufs
60
gramme(s)
de gruyère râpé
Sel
Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mettez les pommes de terre épluchées à cuire dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes
Egouttez-les et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (pas de robot)
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige.
Incorporez à la purée de pommes de terre les jaunes d'oeufs, le lait et le gruyère rapé
Ajoutez délicatement les blancs en neige
Versez dans des ramequins passant au four
Enfournez pour 20 minutes
Servez immédiatement