Recettes de pommes de terre a la suedoise
Imprimer la recette
4.84 de 6 votes

Pommes de terre Pompadour à la suédoise

Une recette gourmade de pommes de terre tranchées cuites au four
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Suède
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Equipment

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et brossez les pommes de terre, séchez les dans un torchon propre
  • Coupez les finement tous les 3 ou 4 mm sans les trancher jusqu'au bout
  • Déposez les pommes de terre dans un plat à four
  • Parsemez par dessus le beurre coupé en micro-dés, l'ail semoule, le sel le poivre et les herbes de Provence
  • Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant la cuisson

Notes

Pour ne pas couper la pomme de terre en plein, placez la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre