des cakes pops colorés fait maison
Imprimer la recette
4.15 de 21 votes

Cake pops ou les sucettes gâteaux au chocolat

Matériel de cuisine : Un bloc d polystyrène pour faire sécher les cake pops - Des bâtonnets de sucette - Un moule à cake pops
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson17 min
Temps total37 min
Type de plat: Facile
Portions: 30
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 55 g de sucre
  • 55 g de beurre fondu
  • 55 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de levure chimique

Pour le glaçage au chocolat (ganache)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger ensemble sucre, farine, levure, oeuf et beurre fondu
  • Verser dans les moules à cake pops soit à l'aide d'une poche à douille, sous avec une petite cuillère
  • Fermer le moule et enfourner pour 15 à 17 minutes
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler

Pour enrober les cakes pops de chocolat

  • Faites fondre le chocolat et la crème, mélanger bien
  • Planter le baton de sucette dans chaque boule de gâteau après l'avoir enrobé de chocolat. Laisser sécher (voir photo)
  • Une fois le chocolat autour des batons sec, enrobez totalement les cakes pops de chocolat en les trempant dans la ganache
  • Parsemez de déco en tout genre, plantez les sur un support (type polystirène) pour les laisser sécher