Mélangez vigoureusement la farine avec les œufs avec un fouet pour obtenir un mélange le plus lisse possible. Puis détendre ce mélange avec un peu de lait. Une fois le mélange lisse, diluer petit à petit avec le restant de lait. Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.
Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Préparez la duxelle :
Epluchez les champignons et les échalotes, les hacher menu.
Faites fondre les échalotes avec le beurre à feu doux durant 20 minutes, puis ajoutez les champignons, mélangez l'ensemble et faites mijoter pendant 10 minutes.
Retirer du feu ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel poivre et mélangez
Garnissez chaque crêpe avec une demi-tranche de jambon et 1 cuillère et demi à soupe de duxelles, puis rouler l'ensemble.
Mettez chaque crêpe préparée dans une petit plat à four type ravier ou ramequin beurré puis nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrer avec le fromage râpé.
Faites gratiner sous le gril du four pendant 8 minutes.