Dans un bol, mélanger le sucre, et les jaunes d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (vous pouvez garder les blancs pour une autre recette)
Incorporez le lait bouillant à ce mélange, puis reversez dans la casserole et mettez à cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ôtez du feu quand la crème a obtenu une consistance suffisante (elle doit napper la cuillère)
Ajouter alors les feuilles de gélatine bien égouttées, remuez puis laissez tiédir la crème.
Montez la crème fraîche en crème fouettée :
Battez la crème fraîche (bien froide) afin d’obtenir une crème fouettée. Arrêtez dès que la crème épaissit pour ne pas obtenir de chantilly
Mélangez la crème fouetté à la crème anglaise refroidie
Montez la charlotte :
Trempez les biscuits dans du sirop de fraise allongé à l'eau et tapissez le tour d'un moule à charlotte (recouvert de papier cellophane pour aider au démoulage)
Déposez au fond la confiture de fraise, puis par dessus la crème anglaise mousseuse
Terminez la charlotte en refermant avec les biscuits
Mettez au frigo pour 6 heures minimum
Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez de crème chantilly et de fraises tagada