Déliez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux
Ajoutez le beurre fondu (mais froid) et le sel
Faites cuire les crêpes une par une dans la poêle en la graissant entre chaque si nécessaire
Préparez la crème anglaise
Faire frémir le lait avec la gousse de vanille grattée.Laisser infuser
Dans un récipient,mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs et la Maïzena.
Verser le lait bouillant dessus et fouetter le mélange.
Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition 30 secondes sans cesser de remuer.
Retirer du feu,ajouter le beurre et bien remuer.
Réserver jusqu’à refroidissement et couvrez au contact d’un film alimentaire (il doit toucher la crème).
Procédez au montage du gâteau de crêpes
Préchauffez le four à 170°C
Beurrez un moule de 23cm de diamètre, et déposez une première crêpe sur le fond.
Étaler dessus une couche de crème pâtissière, recouvrir d'une autre crêpe et ainsi de suite.
Enfournez pendant 30 mn environ.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Notes
Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par ce qui vous plait : crème de marron, lemon curd etc .. Pour la déco j'ai simplement mis des framboises surgelées par dessus le gâteau mais vous pouvez également faire une décoration plus riche type Pavlova en garnissant de plus de fruits.