Une recette traditionnelle en Provence que l'on prépare pour les fêtes de fin d'année
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson9 minutesmin
Temps total24 minutesmin
Type de plat: Boulange, Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Robot pâtissier
Ingrédients
110mleau
1pincée de sel
2cuillères à soupe d' huile d' olive
1cuillère à café d' eau de fleurs d' oranger
250gde farine
50gde sucre
1sachet de levure boulangère
Instructions
Mettez les ingrédients dans l' ordre dans la cuve de votre pétrin et laissez le tout bien s'amalgamer.
Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud pour qu'elle monte bien, au moins 3 heures, le récipient couvert.
Façonnez un boule de pâte puis abaissez la sur un plan de travail fariné en rond de 1.5 cm d'épaisseur.
Déposez la délicatement sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Pratiquez des incision à l'aide d'un ciseau et écartez les légèrement.
Passez-la au pinceau avec du lait (végétal) bien sucré,et saupoudrez le dessus avec du sucre.
Enfournez th7 pour environ 9 minutes. (suivant couleur désirée)