Go Back
+ servings
Recette facile du nougat glacé fait maison
Imprimer la recette
4.47 de 13 votes

Nougat glacé

La recette du célèbre nougat glacé que l'on prépare souvent pour les repas de fête mais aussi pour se désaltérer l'été
Temps de préparation30 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle
  • Faites chauffer le miel.
  • Séparez les blancs des jaunes, les monter en neige puis ajoutez le miel bouillant.
  • Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis les incorporer aux blancs.
  • Fouettez la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux blanc d'oeufs
  • Ajoutez les amandes et les pistaches concassées
  • Versez dans un moule à cake recouvert de papier célophane, fermez hermétiquement et mettez au congel pour 12 heures.