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Gratin de cardons aux truffes
Une recette incontournable sur les tables Provençales, pour les repas de fêtes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Auteur:
Valérie Virorello-Jamili
Equipment
Plat à gratin
Ingrédients
800
g
de cardons en bocaux
2
cuillères à soupe de farine
20
cl
crème
10
cl
de lait
150
g
de fromage râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Egoutter les cardons sans les rincer
Les déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
Saupoudrer la farine dessus.
Saler.
Verser la crème liquide. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes puis ajouter le lait et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
Notes
Si vous avez des truffes sous la main, vous pouvez en raper une dans la crème fraîche